loading...
close

Ученые: геометрия лежит в основе развития человека

15:52 19.09.2016 Views371 Дима Оленин
Ученые из французского Университета Гренобль-Альпы установили, что геометрия лежит в основе человеческого эмбриона.

Ученые: геометрия лежит в основе развития человека

Французские ученые установили, что геометрия тела человека лежит в основе его развития.

Специалисты из Университета Гренобль-Альпы уверенно заявили, что во время развития человеческого эмбриона происходят сложные деформации, благодаря которым приобретается исконная форма человека. До сегодняшнего дня ученым было известно, что определенные гены регулируют активность ключевых молекул, участвующих в процессе соединения мышечных волокон, однако долгое время оставалось непонятным, как именно происходит появление новых органов и структур.

Ученые: геометрия лежит в основе развития человека

В ходе своего исследования эксперты изучили процесс удлинения тела зародыша дрозофилы, чтобы установить, что отвечает за перемещение клеток внутри эмбриона. Тогда исследователи прибегли к поиску решений дифференциальных уравнений, которые описывают поведение деформированного тела и жидкостей. Именно это исследование позволило ученым определить, как распределение белка миозина влияет на развитие зародыша.

Как оказалось, миозин помогает клеткам перемещаться по организму. При этом определенную роль играет неравномерное распределение белка в тканях, которое зависит от геометрии тела зародыша. Так, можно утверждать, что форму организма человека определяют действия миозина в структуре эмбриона.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть