loading...
close

Сводки войны в Сирии 19 сентября: боевики казнят детей в Алеппо, оппозиция готовит удар

16:38 19.09.2016 Views1073
Минобороны РФ установило новые камеры онлайн-мониторинга ситуации в Алеппо. Боевики "Свободной Сирийской Армии" при поддержке ВС Турции готовятся к третьему этапу операции "Щит Евфрата". ВКС РФ бьют по позициям террористов ИГ в районе Дейр-эз-Зор.

Сводки войны в Сирии 19 сентября: боевики казнят детей в Алеппо, оппозиция готовит удар

Продолжается операция Сирийской Арабской Армии (САА) против террористических группировок "Исламское государство" (ИГ)*, "Джабхат аль-Фатех аш-Шам" (бывшая "Джабхат ан-Нусра"*), а также боевиков других запрещенных организаций. Вооруженным силам САА оказывают поддержку базирующиеся на авиабазе Хмеймим (Латакия) подразделения Воздушно-космических сил России (ВКС РФ).

Сирийская оппозиция не признает перемирия в Сирии и считает его "клинически мертвым" из-за многочисленных нарушений. Как заявил в понедельник представитель Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции (ВКП) Джордж Сабра, перемирие регулярно нарушалось и не помогло открыть дороги для прохода гуманитарной помощи в осажденные повстанцами районы.

Тем временем, в Сирии отряды "умеренной оппозиции" и боевики "Джабхат ан-Нусра" готовятся к совместному наступлению. По сообщениям Генштаба ВС РФ, ожидаемого разделения группировок не произошло – наоборот, в Сирии наблюдается слияние отрядов умеренной оппозиции и "Ан-Нусры", которые готовятся к совместным наступательным действиям.

Последние новости войны в Сирии к этому часу – в материале ИА "Народные новости".

Алеппо

Министерство обороны Российской Федерации увеличило количество пунктов онлайн-мониторинга в Сирийской Республике. Об этом рассказали журналистам в департаменте информации и массовых коммуникаций российского военного ведомства. Видеокамеры МО РФ, помимо уже установленных в Эль-Халидии, теперь фиксируют ситуацию в районах аэропорта Эн-Найраб в Алеппо, в населенном пункте Хай-Эль-Ансар и городе Джебель-Зарзур.  

В городе Алеппо САА, совместно с "Лива Аль-Кудс"  и батальоном "Баас" начали очередную атаку на террористов "Джейш аль-Фатх" в квартале 1070. Кроме того, ВВС Сирии провели серию ударов по боевикам в районе шоссе АлеппоДамаск. Лидер формирования "Джабхат аль-Фатех аш-Шам" Абу Мухаммед Аль-Джулани уже поспешил заявить, что его боевики не допустят захвата их позиций в городе Алеппо и в застройке 1070.

Тем временем, очевидцы рассказывают о зверствах, которые устраивали боевики в подконтрольных им частях Алеппо. Как  заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, стало известно об убийстве боевиками 26 мирных жителей, в том числе девяти подростков, просивших о возможности покинуть квартал Алеппо. Боевики казнили мирных жителей района Шейх Хадер города Алеппо за то, что они требовали террористов покинуть квартал во избежание новых боевых действий.

Боевики "Свободной Сирийской Армии" при поддержке ВС Турции готовятся к третьему этапу операции "Щит Евфрата", целью которого станет освобождение города Аль-Баб от террористов "Исламского государства" (ИГ). Как сообщают источники, деревня Каракуз, Тель-Шаир и Касайик расположенные к западу от города Аль-Раи на севере провинции Алеппо,  перешла под контроль ССА. Также были взяты под контроль населенные пункты Тель-Аль-Гарби и Тель-Аль-Шарки на юго-западе от города Аль-Раи.

Дамаск

Солдаты ливанского вооруженного формирования "Хезболла" совместно с бойцами САА обнаружили крупный туннель террористов "Джабхат аль-Фатех аш-Шам" к северу от Дамаска, в городе Аль-Забадани. По данным Сирийского военного медиацентра, туннель использовался боевиками для доставки оружия и другой необходимой помощи своим сторонникам, находящимся в осаде САА. Большое количество обнаруженного оружия и боеприпасов были конфискованы, а сам туннель разрушен.

Продолжается операция Сирийской арабской армии (САА) по зачистке районов в окрестностях Дамаска от оппозиционных формирований, не поддерживавших перемирие.  Отряды САА продолжают крупномасштабное наступление в Восточной Гуте после того, как в эти выходные террористы "Джейш аль-Ислам" и "Фейляк Аль-Рахман" нарушили режим прекращения огня в районе Дамаска Джобар. Как сообщают военные источники в Twitter, бойцы 105-й бригады Республиканской Гвардии САА  штурмом взяли фермы под Ар-Рейханом, которые занимают более  350 квадратных метров территории. Около 20 исламистов были убиты или ранены во время штурма. Большинство боевиков "Джейш аль-Ислам" отступили в город Ар-Рейхан.

Даръа

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по укрепленным районам боевиков ИГ возле городов Ибтаа и Даэль на востоке провинции Даръа. В результате авиаудара уничтожено 12 террористов, ликвидировано несколько единиц техники, в том числе одна БМП.

Дейр-эз-Зор

После вчерашней атаки самолетов коалиции и последовавших боев с террористами ИГ, ВКС РФ и ВВС Сирии продолжают поливать огнем позиции террористов к югу от авиабазы Дейр-эз-Зор. Как сообщат источники, это позволяет выправить ситуацию, возникшую в результате удара американской авиации. По уточненным данным, ВКС РФ нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ вблизи населенных пунктов Синаа и Абти, находящихся на юге провинции Дейр-эз-Зор. В ходе воздушной атаки ликвидировано около 20 боевиков, еще несколько получили ранения.

Сводки войны в Сирии 19 сентября: боевики казнят детей в Алеппо, оппозиция готовит удар

Идлиб

В провинции Идлиб произошел взрыв на складе оружия и боеприпасов террористов. Как сообщают источники в стане сирийской оппозиции, склад был расположен к югу от города Джиср эш-Шугур в западной части провинции. Сообщается, что в результате взрыва погибли несколько террористов, однако точное количество жертв взрыва на данный момент не известны.

Сводки войны в Сирии 19 сентября: боевики казнят детей в Алеппо, оппозиция готовит удар

Латакия

В провинции Латакия было зафиксировано несколько нарушений режима прекращения огня. Террористами был произведен минометный обстрел крепости Тубал, а также позиций САА в районе отметки 1154 и в районе Шир-Адаба и Айн-эль-Кантара.

Сводки войны в Сирии 19 сентября: боевики казнят детей в Алеппо, оппозиция готовит удар

Хама

На севере провинции Хама продолжается ожесточенная борьба Сирийской Арабской Армии с боевиками группировки "Джунд аль-Акса", отождествляющими себя с ИГ, и их союзниками из "Свободной Сирийской Армии", не поддержавшими перемирие в Сирии.  Как сообщается, правительственные силы отразили атаку боевиков на деревню Аль-Каббания. В результате контратаки САА уничтожила 3 внедорожника с пулеметами и бульдозер террористов.

В ходе ожесточенного столкновения с боевиками ИГ у моста вблизи населенного пункта Маардис на севере провинции Хама солдаты САА ликвидировали девять автомашин с пулеметными установками и 12 боевиков.

Хомс

Источники боевиков сообщают, что вывоз очередной группы вместе с их семьями из района Аль-Ваер в пригороде Хомса отложен на некоторое время из-за неявки представителей ООН. Напомним, что, согласно договоренности между командованием сирийской армии и отрядами ССА, сегодня из города Аль-Ваер в провинцию Идлиб будут беспрепятственно вывезены 200 боевиков-оппозиционеров взамен на сдачу осажденного ими ранее города.

Сводки войны в Сирии 19 сентября: боевики казнят детей в Алеппо, оппозиция готовит удар

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть