loading...
close
close

Ученые полагают, что на Европе, спутнике Юпитера, возможна жизнь

18:29
19 Сентября 2016 364

Ученые полагают, что на Европе, спутнике Юпитера, возможна жизнь

Исследователи указали и потенциально возможное место существования жизни на спутнике Юпитера. По их мнению, она  может находиться в глубинах местного океана под толщей льда.

Астробиологи уверяют, что на Европе имеется обширнейший океан, вмещающий в два раза больше воды, чем все земные океаны вместе. Только вот он покрыт мощной толщей льда, простирающейся вглубь не менее, чем на сто метров, что затрудняет доступ к живым "европейским" обитателям космических аппаратов, которые могут быть отправлены с Земли.  

В качестве одного из доказательств собственной гипотезы ученые обратили внимание общественности на линии на толще льда Европы, которые могут быть созданы минералами, способными поддерживать жизнь в океане.

Астроном, открывший самую яркую комету десятилетия, Артем Новичонок поделился своим взглядом на теорию ученых в интервью ИА "Народные новости".

"Предполагают, что на спутнике "Европа" под панцирем действительно океан, и возможно там существует жизнь в той или иной форме. Но пока это только на уровне предположений и аналогий с нашей планетой, ничем фактически не подтверждено. Но нужно признать, что подобных планет не так много. Если представить что там действительно есть жизнь, то сложно предположить в каком виде она там будет. Пути биологической эволюции разнообразны, может быть мы будем по-разному воспринимать мир, если это будут примитивные организмы. Если предположить что это будут разумные существа, это могут быть совершенно разные измерения мыслительные, мы просто можем не понять друг друга", — сказал первооткрыватель кометы. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Познер назвал пять главных причин высокого рейтинга Путина

По данным опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМ, если бы выборы президента состоялись сегодня, за Владимира Путина проголосовали бы 73,2 % россиян. Главной причиной столь высокого доверия является возвращение России статуса мировой державы, а россиянам – чувства гордости за свою страну, считает известный телеведущий и журналист Владимир Познер.