loading...
close
close

Гладить кошек безопасно – отечественный фелинолог

18:20
19 Сентября 2016 448

Гладить кошек безопасно – отечественный фелинолог

Российский фелинолог, эксперт по здоровью кошек, Ангелина Александровна Сиротина в беседе с ИА "Народные Новости" опровергла заявление своих американских коллег об опасности близких контактов с четвероногими домашними любимцами.

Фелинолог, эксперт по кошкам Ангелина Александровна Сиротина считает, что заявления американских медиков об опасности контактов с кошками и угрозе некой "кошачьей лихорадки" сильно преувеличены. "Действительно существует болезнь кошачьих царапин, это когда на когтях кошки содержатся инфекционные агенты. И когда кошка травмирует кожу, это попадает вовнутрь и может давать различные осложнения", - говорит фелинолог.

Однако с таким же успехом мы можем говорить о любом другом животном, подчеркивает Ангелина Сиротина. "Тут все зависит от иммунитета человека, например меня коты драли уже тысячу раз, по разным причинам отстригаем ногти, купаем и у меня не было таких проблем, я даже практически не обрабатываю царапины. Для других действительно достаточно небольшой ранки. Но я не думаю, что тут не нужно обвинять кошек, я занимаюсь ими уже 25 лет и у меня не было в практике не одного случая, когда люди заболевали чем-то серьезным от кошек", - резюмировала эксперт по домашним животным.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия при нем встала с колен»: известный кардиохирург Лео Бокерия рассказал, почему стал доверенным лицом Путина

Главный кардиохирург Минздрава РФ, директор НЦССХ им. А.Н. Бакулева, президент «Лиги здоровья нации» Лео Бокерия рассказал корреспонденту Nation News, почему принял решение стать доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.