loading...
close
close

Полиция США задержала организатора терактов в Нью-Йорке и Нью-Джерси

19:49
19 Сентября 2016 79

Полиция США задержала организатора терактов в Нью-Йорке и Нью-Джерси

В понедельник, 19 сентября, американская полиция вышла на след и задержала выходца из Афганистана Ахмада Хан Рахами, которого считают организатором недавних терактов в Нью-Йорке и Нью-Джерси, передает телеканал NBC.

Правоохранители Соединенных штатов смогли задержать 28-летнего выходца из Афганистана, которого подозревают в организации взрывов в минувшую субботу в Нью-Йорке и Нью-Джерси. По мнению детективов, именно Ахмад Хан Рахами также имеет отношение и к найденным агентами спецслужб самодельным бомбам в американском городе Элизабет.

Полицейские заметили и опознали Рахами на записях камер видеонаблюдения, установленных в районе одного из взрывов. Преступника арестовали в районе города Линден, штат Нью-Джерси. Выходец из Афганистана отказался сдаваться властям, оказал сопротивление и устроил перестрелку с полицией. В настоящее время следователи уже приступили к допросу подозреваемого в совершении тяжких преступлений.

Напомним, в субботу, 17 сентября, на океанском побережье штата Нью-Джерси во время марафона сработало самодельное взрывное устройство. По счастливой случайности в результате подрыва никто не пострадал. В тот же день взрыв прогремел на Манхэттене в Нью-Йорке, где взорвалась еще одна самодельная бомба, в результате чего ранения получили 29 человек.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.