loading...
close

Мамы в шоке: ученые раскрыли секрет, как вырастить вундеркинда

11:55 20.09.2016 Views854 Александр Романов
Уровень интеллекта ребенка зависит от ряда факторов. Так, данным исследований, на интеллект ребенка влияют гены матери, а именно ее Х-хромосомы, а также связь, которая возникает между ребенком и родительницей на ранних стадиях его развития.

Мамы в шоке: ученые раскрыли секрет, как вырастить вундеркинда

Как рассказал психолог Дженнифер Дельгадо, в основе этой теории лежат "обусловленные гены", которые могут менять свое поведение благодаря своему происхождению, передает The Global News.

Так, некоторые такие гены активизируются лишь тогда, когда они передаются от матери. В случае, когда такие гены наследуются от отца — они остаются "спящими".

В то же время ученые не исключают влияния генов отца на интеллект ребенка. Согласно проведенным исследованиям, отцовские гены аккумулируются в лимбической системе мозга, которая регулирует настроение и инстинкты. Помимо этого, данная система мозга отвечает за другие жизненно важные функции человеческого организма.

Мамы в шоке: ученые раскрыли секрет, как вырастить вундеркинда

Материнские клетки, напротив, скапливаются в коре головного мозга, которая отвечает за такие функции, как память, мышление, речь и восприятие окружающей действительности.

По данным группы ученых из Университета Миннесоты, не только гены способны предопределить уровень интеллекта ребенка. Так, немаловажную роль в этом процессе играет тесная связь с матерью. Такие дети проявляют высокий уровень интеллекта уже на ранних стадиях развития, проявляют большую упорность и меньше расстраиваются в случае затруднений.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть