loading...
close

У Кончаловского есть шанс получить "Оскар" за "Рай"

12:30
20 Сентября 2016 86

У Кончаловского есть шанс получить "Оскар" за  "Рай"

Андрей Кончаловский сможет побороться за  "Оскара". Его фильм "Рай" выдвинут на премию американской киноакадемии в номинации "Лучший зарубежный фильм".

Кинокритик журнала "Сеанс" Алексей Гусев в интервью ИА "Народные новости"  сообщил, что вероятность получения статуэтки у режиссера невысокая, но шансы есть.

"Я должен сказать, что из-за плотного графика мне фильм не удалось посмотреть на венецианском фестивале, но я общался с коллегами, которые нелестно высказались о фильме.  В целом мне нравится идея, у него даже больше шансов, чем у "Почтальона". "Рай" не понравился в основном европейской критике, но на американский вкус, судя по всему, он должен прийтись, тем более что это их формат, тем более, что Андрей Сергеевич этот вкус  знает. Я не думаю, что он может получить награду, но шансы у него очень хорошие", - заметил Алексей Гусев.

"Рай" – это  историческая драма о жизни людей, которые встретились во время Второй мировой войны.

Напомним, что  " Рай" Андрея Кончаловского уже получил "Серебряного льва" за лучшую режиссуру на 73-м Венецианском кинофестивале.

 

Автор: Анна Рыбина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Хирург хочет стать соседом Стивена Сигала по "дальневосточному гектару"

Голливудский актер и режиссер Стивен Сигал построит в Приморье спортивный комплекс и снимется в телешоу о получении дальневосточного гектара. Лидер Ночных волков прокомментировал желание актера.