loading...
close

Сводки войны в Донбассе 20 сентября: ВСУ инсценируют обстрелы ДНР под Горловкой

12:37 20.09.2016 Views508
Ситуация в зоне вооруженного конфликта в Донбассе остается напряженной. Несмотря на снижение интенсивности обстрелов, украинские силовики продолжают диверсии и провокации в ДНР и ЛНР.

Сводки войны в Донбассе 20 сентября: ВСУ инсценируют обстрелы ДНР под Горловкой

Вооруженный конфликт в Донбассе не стихает: несмотря на все мирные инициативы, Вооруженные силы Украины продолжают обстреливать территорию провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В преддверие приезда в Донбасс руководителя миссии ОБСЕ Александра Хуга украинские силовики заметно снизили темпы обстрелов территории ДНР и ЛНР. Тем не менее, на отдельных участках фронта в Донбассе сегодня ночью все же были слышны разрывы мин и пулеметные очереди.

Последние новости вооруженного конфликта в Донбассе – в материале ИА "Народные новости".

Сводки войны в Донбассе 20 сентября: ВСУ инсценируют обстрелы ДНР под Горловкой

Сводки Донецкой народной республики (ДНР)


Вчера днем глава Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко провел встречу с руководителем Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александром Хугом. Глава провозглашенной республики передал ОБСЕ предложения по обеспечению безопасности пребывания членов миссии на территории ДНР и беспрепятственной организации полетов беспилотных летательных аппаратов. Также Захарченко пожаловался ОБСЕ на продолжающиеся обстрелы со стороны ВСУ: глава ДНР особо подчеркнул, что украинская артиллерия бьет не по позициям ополчения, а по жилым кварталам, в результате чего гибнут люди и страдает социальная инфраструктура.

На фоне визита Александра Хуга, ополченцы армии ДНР фиксируют стабилизацию обстановки на линии соприкосновения в Донбассе и спад интенсивности обстрелов прифронтовых районов ДНР со стороны ВСУ. Тем не менее, в отдельных районах ДНР провокации со стороны украинских силовиков не стихают.

Сводки войны в Донбассе 20 сентября: ВСУ инсценируют обстрелы ДНР под Горловкой

Авдеевка

В районе Авдеевки зафиксирован факт нарушения режима прекращения огня военнослужащими 58 мотопехотной бригады ВСУ. На этом участке фронта выявлены санитарные потери среди военнослужащих в количестве двух раненых. Причины и обстоятельства ранений ВСУ тщательно скрывают.

Пока в Донбассе тихо, военнослужащие украинской армии выясняют отношения между собой. Так, по информации военкоров, в районе Авдеевки между военнослужащими 58-й отдельной мотопехотной бригады и 128-й отдельной горнопехотной бригады ВСУ произошла драка с применением огнестрельного оружия. Как подтвердил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, по итогам перестрелки трое военнослужащих 58-й бригады доставлены в медицинские учреждения с ранениями различной степени тяжести.

Сводки войны в Донбассе 20 сентября: ВСУ инсценируют обстрелы ДНР под Горловкой

Волноваха

Украина продолжает стягивать вооружение на линию соприкосновения в Донбассе. По сообщению Минобороны ДНР, разведка выявила прибытие на позиции ВСУ под Волновахой около 40 автомобилей с боеприпасами.

Сводки войны в Донбассе 20 сентября: ВСУ инсценируют обстрелы ДНР под Горловкой

Горловка

Ближе к вечеру 19 сентября активизировалась сторона Горловки: как сообщают источники,  украинские силовики активизировали обстрелы и перестрелки на северных окраинах города - в районах поселков Зайцево и Гольмовский. Также информация об обстрелах приходит с западной части Горловки и из Центрально-Городского района.

Между тем, стало известно  о провокациях украинских силовиков в районе Майорска. Как сообщает разведка ДНР, ВСУ производят подрыв заранее заложенных боеприпасов, предварительно разбросав в районе "обстрела" осколки мин. Предполагается, что таким способом украинские силовики попытаются обвинить ДНР в обстрелах подконтрольной ВСУ территории.

Сводки войны в Донбассе 20 сентября: ВСУ инсценируют обстрелы ДНР под Горловкой

Красногоровка

Украинское командование ведет подготовку к переброске диверсионно-разведывательной группы на территорию ДНР для проведения диверсии в Донецке. Как заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, разведкой ДНР выявлена подготовка в 13-м отдельном мотопехотном батальоне 58-й отдельной механизированной бригады ВСУ в районе города Красногоровка диверсионно-разведывательной группы для этих целей. В данный момент украинские саперы в данном квадрате расчищают территорию для переброски ДРГ.

Также, как сообщил Басурин, разведка ДНР выявила две новые минометные позиции вблизи Красногоровки на донецком направлении.

Ясиноватая

Украинские силовики вновь возобновили обстрелы позиций ДНР в районе Ясиноватского блокпоста (ЯБП): сторона многострадального КПП вновь подверглась гранатометным обстрелам.

Сводки войны в Донбассе 20 сентября: ВСУ инсценируют обстрелы ДНР под Горловкой

Сводки Луганской народной республики


На территории Луганской народной республики обстановка также стабилизировалась: по информации представителя Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко, ВСУ используют перемирие для сосредоточения военной техники вдоль линии соприкосновения.

Разведкой ЛНР установлено прибытие в районы населенных пунктов Рассадки и Троицкое усиленного взвода ВСУ на БМП. В районе населенного пункта Мироновский подразделениями ВСУ были оборудованы запасные огневые позиции.

Как сообщают с мест очевидцы, на фронте под Луганском украинские военные неоднократно обстреливали окраины города Первомайск, поселки Калиново и Логвиново, села Калиновское и Лозовое. Огонь велся из минометов калибра 82 и 120 миллиметров, гранатометов.

По данным разведки ЛНР, бывший пионерский лагерь, расположенный в лесной зоне под городом Северодонецк, в течение прошлой недели использовался для размещения группы военных инструкторов из стран НАТО. Как сообщается, под Северодонецк прибыли инструкторы из Польши, Латвии и Эстонии в количестве 10 человек.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть