loading...
close

Песков заявил о провале планов США разделить террористов и оппозицию в Сирии

12:59 20.09.2016 Views158 Вера Павлова
В беседе с журналистами Дмитрий Песков отметил, что за прошедшую неделю американские коллеги не показали положительных результатов в этом вопросе.

Песков заявил о провале планов США разделить террористов и оппозицию в Сирии

Власти США так и не смогли размежевать террористов и отряды умеренной оппозиции в Сирийской Арабской Республики (САР).

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Вашингтон оказался не в силах провести размежевание сил в Сирии, о чем Москва сожалеет.

В беседе с журналистами Песков отметил, что за прошедшую неделю американские коллеги не показали положительных результатов в этом вопросе.

Кремль озабочен ситуацией, которая сложилась в Сирии, добавил Песков.

В то же время, пресс-секретарь неоднозначно ответил на вопрос о том, наступило ли перемирие в Сирии. Песков напомнил, что существует положение о договоренностях, которые американская сторона не хочет оглашать. Тем не менее, есть определенный срок, за который США должны были отделить террористов от умеренной оппозиции.

Песков заявил о провале планов США разделить террористов и оппозицию в Сирии

На фоне этого, надежда на то, что в Сирии восстановится перемирие, очень слабая, сказал Песков.

Ранее сообщалось, что боевики признанной в России террористической и запрещенной группировки "Джебхат ан-Нусра" пошли в наступление под Алеппо, используя перемирие для мобилизации своих сил.

ИА "Народные новости" писало, что военные США признались, почему нанесли удар по сирийской армии. Инцидент произошел в субботу, 17 сентября.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть