loading...
close

Запрещенная в России секта "Аум синрикё" жаждет апокалипсиса и может совершать теракты

13:02 20.09.2016 Views150 Александр Романов Версия для печативерсия для печати
Психолог и эксперт в области религиозных культов рассказал, какую опасность представляет собой признанная Верховным судом РФ террористической секта "Аум синрикё".

Запрещенная в России секта "Аум синрикё" жаждет апокалипсиса и может совершать теракты

Международная секта "Аум синрикё", деятельность которой в России 20 сентября запретил Верховный суд РФ, могла в любой точке земного шара осуществить теракт и скрыться от возмездия. Об этом в беседе с ИА "Народные новости" рассказал кандидат психологических наук, эксперт по религиозным культам Александр Невеев.

По его словам, запрещенное в России международное религиозное объединение "Аум синрикё" является очень опасной организацией. Только в России в секту входили, по разным данным, от 60 до 100 членов.

"Они никогда не называли себя "Аум синрикё", предпочитали именоваться организацией "Алеф". Основная цель организации — устроить апокалипсис, доказать, что учение их лидера Секу Асахары, которого они считали чуть ли не богом, истинны. Опасность этой организации заключалась в том, что она была международной — члены секты могли устроить теракт в любой точке мира и скрыться от возмездия, что и произошло в токийском метро, где был распылен боевой газ зарин", — рассказал Невеев.

Запрещенная в России секта "Аум синрикё" жаждет апокалипсиса и может совершать теракты

Во вторник, 20 сентября, Верховный суд РФ запретил деятельность секты "Аум синрикё" на территории России. Заседание суда проходило в закрытом режиме, огласке была подвергнута лишь резолютивная часть решения.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть