loading...
close

Лидера "Оплота" убили по политическим мотивам или из-за бизнеса

13:27 20.09.2016 Views81 Анна Рыбина
В Подмосковье убили руководителя украинской общественной организации "Оплот" Евгения Жилина. Специалисты рассматривают две версии случившегося.

Лидера "Оплота" убили по политическим мотивам или из-за бизнеса

Евгения Жилина убили в ресторане в элитном подмосковном поселке "Горки-2", где он решал с коллегой вопросы, связанные с бизнесом. Киллер стрелял в двух мужчин, но погиб только лидер "Оплота", второй получил ранения, его доставили в больницу.

Глава "Оплота" Евгений Жилин  зарегистрирован в России с 2015 года. Он жил в Московской области.

На Украине его разыскивали  правоохранительные органы и представители  местных группировок, которые в РФ считаются экстремистскими.

Директор института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в интервью ИА "Народные новости" сообщил о версиях случившегося.  

"Сейчас есть две основные версии. Первая, что убийство связано с бизнесом, который вел Евгений Жилин, в том числе и на территории Украины. У  него осталось много партнеров и не все были им довольными. Вторая версия – политическая. Он находился в розыске на Украине, его искали как правоохранительные органы, так и ряд радикальных группировок. Если подтвердится политическая версия, это сильно ухудшит и без того не простые отношения между Россией и Украиной, и станет очень громким делом", - считает Руслан Бортник.

СК возбудил уголовное дело по статья "убийство" и "незаконный оборот оружия". Сейчас ведутся поиски киллера.

Напомним, общественную организацию "Оплот" создали  в Харькове в 2010 году. В  2013 году активисты этого движения  требовали от президента Виктора Януковича силой разогнать сторонников Евромайдана. После "оплотовцы" критиковали новое украинское руководство.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть