loading...
close

Глава Минздрава Скворцова рассказала, как спасла пассажирку в самолете

14:16 20.09.2016 Views98 Анна Карпова
Самолет, следовавший из Москвы в Нью-Йорк, экстренно сел в Петербурге. Причиной стало самочувствие пассажирки. Находившаяся на борту глава Минздрава Вероника Скворцова оказала женщине первую помощь.

Глава Минздрава Скворцова рассказала, как спасла пассажирку в самолете

Перелет из Москвы в Нью-Йорк едва не обернулся трагедией. Одна из пассажирок потеряла сознание, и экипаж принял решение совершить экстренную посадку в аэропорту "Пулково" Санкт-Петербурга.

Как выяснилось позже, у 47-летней женщины произошел микроинсульт. Пассажирке повезло, ведь на борту находился не просто врач, а Министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Она оказала женщине первую помощь. После посадки медики госпитализировали пассажирку.

Глава Минздрава рассказала, что о плохом состоянии одной из пассажирок сообщили по громкой связи через несколько минут после взлета. Женщина была без сознания "с признаками очагового поражения головного мозга, с нитевидным пульсом, неопределяемым артериальным давлением".

Вероника Скворцова поделилась, что в течение получаса с помощью оказавшихся под рукой медикаментозных средств ей удалось улучшить состояние пассажирки и привести ее в чувство. Когда самолет сел, на взлетно-посадочной полосе уже ждали медики и реанимобиль.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть