loading...
close

После отмены отправки гумконвоев в Сирии начнется горячая фаза конфликта

15:20
20 Сентября 2016 199

После отмены отправки гумконвоев в Сирии начнется горячая фаза конфликта

В понедельник, 19 сентября, погибли и получили ранения люди  в результате обстрела совместного гуманитарного конвоя ООН и Сирийского общества Красного полумесяца в районе Алеппо. Конвой имел разрешительные документы. После инцидента ООН приостановила отправку всех гуманитарных конвоев в Сирии.

Руководитель Санкт-Петербургского центра изучения современного Ближнего Востока Гумер Исаев в интервью ИА "Народные новости" отметил, что данное сообщение означает одно - перемирие закончилось.

"Ситуация, связанная с обстрелом гуманитарного конвоя, говорит о том, что обещанного перемирия нет. Сейчас мы видим, как импульсивно развивается сирийский конфликт. Я считаю, что перемирие было использовано для перегруппировки, перевооружения и для концентрации сил на новых направлениях. Эти сообщения можно воспринимать как конец перемирию. Скоро мы увидим новую фазу, горячую фазу сирийского конфликта, после которой опять наступит момент переговоров, - считает Гумер Исаев.

Пока в ООН не установили обстоятельства обстрела, однако известно, что в понедельник по городу велся артиллерийский огонь. В свою очередь американская сторона заявила, что гуманитарный конвой подвергся авиаударам, а не обстрелу.

Автор: Анна Рыбина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив