loading...
close

Сокращение численности штата МВД РФ станет полезным для ведомства

15:42 20.09.2016 Views282 Анна Рыбина
Владимир Путин подписал указ о сокращении численности штата МВД РФ. Почти 100 тысячам человек придется искать новую работу. Специалисты считают, что президент принял верное решение.

Сокращение численности штата МВД РФ станет полезным для ведомства

Во вторник, 20 сентября, президент России Владимир Путин сократил численность штата МВД РФ. Он решил, что в органах внутренних дел, где сотрудники получают заработную плату из бюджета, должны работать около 905 тысяч человек.

Помимо этого, в аппарате МВД должны трудиться на 761 человек меньше, чем сейчас. Изменение коснулось и высоких должностей. Так, должность заместителя министра внутренних дел упразднили, теперь их стало шесть вместо семи.

Бывший следователь Главного Следственного Управления МВД России Станислав Лагойко в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что поддерживает решение президента.

"Правильное решение, сократят еще какое-то количество дармоедов. Я за всю систему МВД не могу говорить, но, по крайней мере, следственное подразделение  потеряло свою функцию по расследованию уголовных дел. Качество расследования упало  в несколько раз. Молодое поколение не знает законов, которыми оно пользуется. Но, я думаю, что под сокращение попадут второстепенные должности и незанятые. На практике, например, в отделе внутренних дел содержат 15 следователей, при этом 10 должностей пустует, работают только  5. Пустующие и упразднят. Считаю, что для системы, несмотря на эту большую цифру сокращений, это не нанесет большого урона, - отметил Станислав Лагойко.

Напомним, что численность штата МВД уже сокращали в 2014 году.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало о сокращении в ведомстве: В МВД стало на 761 сотрудника меньше

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть