loading...
close

"Парламента в России нет": Украина не признала новую Госдуму РФ из-за Крыма

16:31 20.09.2016 Views255
Верховная Рада не признала российскую Госдуму нового созыва из-за голосования в Крыму.

Парламента в России нет: Украина не признала новую Госдуму РФ из-за Крыма

Постановление о признании выборов в Госдуму РФ нелегитимными, которое подали депутаты от партии "Народный фронт" в связи с проведением выборов в Крыму, было принято Верховной Радой Украины. Таким образом, теперь в глазах украинских политиков у России нет парламента. Как Украина решила сбросить Госдуму с корабля современности, но не в реальности, а на бумаге – в материале ИА "Народные новости".

Во вторник, 20 сентября, Верховная Рада Украины признала нелегитимными выборы в Госдуму РФ и ее новоизбранный седьмой состав. За соответствующее заявление на пленарном заседании во вторник проголосовали 264 народных депутата Украины.

Парламента в России нет: Украина не признала новую Госдуму РФ из-за Крыма

Претензии Киева связаны с голосованием в Крыму, который украинские власти считают оккупированным. В понедельник, сразу после оглашения результатов выборов в России, украинская партия "Народный фронт" во главе с бывшим премьер-министром Украины Арсением Яценюком подала на рассмотрение проект постановления о признании выборов в России нелегитимными из-за голосования в Крыму.

Выборы в Госдуму РФ украинские парламентарии посчитали нарушением законодательства и Конституции Украины – что неудивительно, поскольку Киев до сих пор не хочет признавать присоединения Крыма к России в марте 2014 года. В этой связи, говорится в окончательном тексте постановления, Верховная Рада не признает не только легитимность выборов в Госдуму, но и ее текущий состав, полномочия, все законы и решения. Таким образом, теперь для Украины в России нет парламента.

Парламента в России нет: Украина не признала новую Госдуму РФ из-за Крыма

Как отмечает в беседе с ИА "Народные новости" политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников, такой политический пассаж Украины по отношению к Госдуме РФ будет действовать преимущественно на украинские массы – при этом Запад подобное зубоскальство не поддержит.

"Для внутреннего потребления Украины это постановление будет действовать. Он теперь будут считать, что в России Государственной Думы нет. Для всех остальных это всего лишь сотрясение воздуха", - отметил политолог.

Украинский парламент в заявлении также призывает международное сообщество поступить аналогичным образом. Тем не менее, Дмитрий Солонников скептически оценивает возможность того, чтобы другие страны пошли на поводу украинской провокации.

Парламента в России нет: Украина не признала новую Госдуму РФ из-за Крыма

"Я не думаю, что серьезные государства пойдут на то, чтобы полностью не признавать выборы в России. Это слишком серьезный политический шаг, и вряд ли на него пойдут серьезные международные игроки", - уверен Дмитрий Солонников.

Между тем, на фоне заявлений Киева, в других странах отдельные личности также стали поднимать вопрос о признании выборов в России нелегитимными. Дерзкую инициативу  Украины поддержали во Франции: как заявил на брифинге заместитель официального представителя МИД Пятой республики Александр Жиоржини, позиция Франции остается неизменной – наравне с ЕС, она считает незаконным присоединение Крыма к России.

"Разговоры, конечно, будут идти: в парламентах этот вопрос будет обсуждаться, в странах Прибалтики и в Польше тоже эту тему поднимут без сомнения. Но насколько это дойдет до принятия серьезных решений – посмотрим. Но мне представляется, что до таких решений не дойдет", - отметил политолог.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть