loading...
close

По решению Путина в Росгвардии будут трудиться не более 2100 человек

17:54 20.09.2016 Views300 Анна Рыбина Версия для печативерсия для печати
Президент России Владимир Путин установил предельную штатную численность центрального аппарата Росгвардии. Информация об этом появилась на официальном сайте правовой информации.

По решению Путина в Росгвардии будут трудиться не более 2100 человек

Владимир Путин подписал указ о предельной численности центрального аппарата Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. Она не должна превышать 2100 человек. В эту цифру не входит охрана и персонал, обслуживающий здания, зато попадают 1615 военнослужащих, 404 сотрудника и 81 федеральный государственный гражданский служащий.

Директор центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что Росгвардия - особенная структура.

"Росгвардия не похожа ни на одну подобную структуру в других странах. У нас это, прежде всего, бывшие внутренние войска, которые получили дополнительные функции, а также департаменты. Сегодня объявили, что они  будут охранять "Артек", Керченский мост. Количество функций у этой структуры по сравнению с внутренними войсками, конечно, увеличилось. Так, они поддерживают внутренний порядок в стране, охраняют важнейшие объекты. Я считаю, что все 163 тысячи бывших сотрудников МВД перейдут в Росгвардию, - заметил Иван Коновалов.

Напомним, войска Национальной гвардии РФ (Росгвардии) создали в России в апреле этого года. Ей передали полномочия Внутренних войск МВД, ОМОН, СОБР и ЦСН МВД. Войска напрямую подчиняются президенту РФ, управляет ими директор федеральной службы - главнокомандующий войсками национальной гвардии Виктор Золотов, который ранее занимал пост главнокомандующего Внутренними войсками МВД.

По решению Путина в Росгвардии будут трудиться не более 2100 человек

Данная структура занимается охраной общественного порядка, борется с терроризмом и экстремизмом, охраняет имущество граждан и компаний на договорной основе, а также взаимодействует с пограничным органам ФСБ в охране госграницы.

Также Росгвардия участвует в поддержании и восстановлении международного мира и безопасности.

Новый указ президента начнет действовать с 1 октября этого года.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть