loading...
close

По решению Путина в Росгвардии будут трудиться не более 2100 человек

17:54 20.09.2016 Views308 Анна Рыбина
Президент России Владимир Путин установил предельную штатную численность центрального аппарата Росгвардии. Информация об этом появилась на официальном сайте правовой информации.

По решению Путина в Росгвардии будут трудиться не более 2100 человек

Владимир Путин подписал указ о предельной численности центрального аппарата Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. Она не должна превышать 2100 человек. В эту цифру не входит охрана и персонал, обслуживающий здания, зато попадают 1615 военнослужащих, 404 сотрудника и 81 федеральный государственный гражданский служащий.

Директор центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что Росгвардия - особенная структура.

"Росгвардия не похожа ни на одну подобную структуру в других странах. У нас это, прежде всего, бывшие внутренние войска, которые получили дополнительные функции, а также департаменты. Сегодня объявили, что они  будут охранять "Артек", Керченский мост. Количество функций у этой структуры по сравнению с внутренними войсками, конечно, увеличилось. Так, они поддерживают внутренний порядок в стране, охраняют важнейшие объекты. Я считаю, что все 163 тысячи бывших сотрудников МВД перейдут в Росгвардию, - заметил Иван Коновалов.

Напомним, войска Национальной гвардии РФ (Росгвардии) создали в России в апреле этого года. Ей передали полномочия Внутренних войск МВД, ОМОН, СОБР и ЦСН МВД. Войска напрямую подчиняются президенту РФ, управляет ими директор федеральной службы - главнокомандующий войсками национальной гвардии Виктор Золотов, который ранее занимал пост главнокомандующего Внутренними войсками МВД.

По решению Путина в Росгвардии будут трудиться не более 2100 человек

Данная структура занимается охраной общественного порядка, борется с терроризмом и экстремизмом, охраняет имущество граждан и компаний на договорной основе, а также взаимодействует с пограничным органам ФСБ в охране госграницы.

Также Росгвардия участвует в поддержании и восстановлении международного мира и безопасности.

Новый указ президента начнет действовать с 1 октября этого года.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть