loading...
close

Лукашенко назвал ключевые проблемы в российско-белорусском союзе

19:26 20.09.2016 Views209 Наталья Агеенко Версия для печативерсия для печати
Президент Белоруссии Александр Лукашенко озвучил ключевые проблемы в отношениях российско-белорусского союза, которые мешают государствам двигаться вперед.

 Лукашенко назвал ключевые проблемы в российско-белорусском союзе

Президент Белоруссии Александр Лукашенко озвучил ключевые проблемы, которые на сегодняшний день существуют в отношениях между его государством и Россией, передает РИА Новости.

По словам белорусского лидера, на сегодняшний день в отношениях России и Белоруссии появилось "слишком много проблем", которые необходимо решить в кратчайшие сроки.

В частности, Александр Лукашенко заявил, что Россия и Белоруссия уже в течение нескольких месяцев не могут определиться с ценой на газ, в связи с чем российская сторона снизила поставки нефти в его государство.

Лукашенко назвал ключевые проблемы в российско-белорусском союзе

Глава Белоруссии отметил, что в этом проглядывается давление на его страну, которое не потерпит ни лично он, ни граждане его государства.

Александр Лукашенко также заявил, что белорусские товары, экспортируемые на российский рынок, в последнее время часто блокируются, поскольку отчего-то считаются "некачественными", несмотря на то, что Евросоюз их закупает и готов продолжить эту практику.

Белорусский лидер предположил, что поставки товаров белорусского производства в Россию создают большую конкуренцию среди российских производителей от сельского хозяйства, ввиду чего они "давят на правительство и далее по ведомствам".

Лукашенко назвал ключевые проблемы в российско-белорусском союзе

Александр Лукашенко отметил, что по сравнению с 2015 годом товарооборот между странами снизился на 10% и добавил, что дальше так "продолжаться не может", призвав Рапоту к более активной работе на уровне правительства президента России Владимира Путина для отстаивания общих интересов, что бы хоть как-то двигаться вперед.

Ранее Лукашенко заявил, что Минск и Москва должны определиться с глубиной интеграции на евразийском пространстве.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть