loading...
close

Вопрос о перемирии в Донбассе удалось сдвинуть с мертвой точки – Денис Пушилин

22:46
20 Сентября 2016 280

Вопрос о перемирии в Донбассе удалось сдвинуть с мертвой точки – Денис Пушилин

Обсуждение документа о разведении сил в Донбассе удалось сдвинуть с мертвой точки, заявил журналистам глава делегации самопровозглашенной ДНР на переговорах Контактной группы в Минске Денис Пушилин.

По мнению главы делегации ДНР на переговорах Контактной группы в Минске Дениса Пушилина, обсуждение документа о разведении сил, первого за всю историю конфликта  на Украине, сдвинулось с мертвой точки. В настоящий момент в переговорах, которые продолжаются уже более трех месяцев, есть положительные сдвиги, считает Пушилин. Если документ наконец будет подписан, то это поможет закрепить соблюдение режима прекращения огня и "сдвинуть ситуацию от перемирия к миру", отметил он.

Долгое время представители украинской стороны не были настроены на результат и всячески затягивали переговоры. На любое компромиссное предложение Украина отвечала согласием только после небольших уточнений. И только сегодня в этом вопросе наметился небольшой прогресс. Если документ будет парафирован, то следующим этапом станет его подписание главами самопровозглашенных Республик и представителями Украины. ДНР и ЛНР данный документ пока устраивает в достаточной степени, резюмировал Денис Пушилин.
 

Автор: Данила Явейн

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив