loading...
close
close

Роскосмос отдаст миллионы за расчет полета к Луне, Марсу и Юпитеру

23:37
20 Сентября 2016 172

Роскосмос отдаст миллионы за расчет полета к Луне, Марсу и Юпитеру

Роскосмос объявил конкурс на расчет траекторий полетов к Луне, Марсу и Юпитеру. Призовой фонд состязания составляет 127 миллионов рублей. Расчеты космических трасс должны быть предоставлены до 30 ноября 2018 года.

В Роскосмосе объявили открытый конкурс на расчет траекторий полетов к Луне, Марсу и Юпитеру. Призовой фонд мероприятия составляет 127 миллионов рублей. Расчеты должны быть сделаны до 30 ноября 2018 года. Необходимо не только рассчитать траектории полетов космических кораблей, но и учесть возможность спуска и посадки на Луну или Марс, возможность управления луноходами и марсоходами, аппаратами для изучения Юпитера, с учетом аэродинамического торможения атмосфер этих планет.

Кроме того, расчеты должны задать параметры дистанционного зондирования Земли, системы ретрансляции и связи, а также рассчитать траектории для утилизации вышедших из эксплуатации спутников. Точная стоимость контракта на все расчеты 126,961 млн руб., он будет профинансирован из федерального бюджета. Эти работы должны быть проведены в рамках федеральной космической программы на 2016–2025 годы. Расчеты могут открыть новые методы, методики и алгоритмы, дать новое программно-математическое обеспечение для выбора и оптимизации траекторий и баллистических схем движения космических аппаратов, считают в Роскосмосе.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.