loading...
close
close

Белый дом: Россия виновата в атаке на гумконвой под Алеппо

7:08
21 Сентября 2016 504

Белый дом: в атаке на гумконвой под Алеппо виновата Россия

В американской администрации пришли к выводу о том, что российские СУ-24 разбомбили колонну автомашин с гуманитарной помощью близ Алеппо, сообщает агентство Reuter.

По данным разведки два СУ-24 находились в воздухе в районе координат гуманитарного конвоя именно во время бомбардировки в понедельник вечером.

По словам советника Белого дома по национальной безопасности Бена Родса, Россия ответственна за «огромную гуманитарную трагедию» имевшую место под Алеппо. Однако при этом Родс не сказал прямо, что атаку провели российские самолёты.

Министерство обороны РФ настаивает, что возгорание в колонне произошло непосредственно на земле, и отрицает факт нанесения удара с воздуха.

К тому же Москва обращает внимание на то, что источник данной информации, - организация "Белые шлемы", связанная с запрещенной в России "Джебхад-ан-Нусрой" , - не заслуживает доверия.

Конвой совместной гуманитарной помощи ООН и Красного полумесяца подвергся обстрелу в понедельник 19 сентября. Погибли 12 сотрудников организаций и водителей грузовиков.

После инцидента Госдепартамент США объявил о пересмотре перспективы сотрудничества с Москвой по Сирии. При этом представитель американского внешнеполитического ведомства Джон Кирби  отметил, что неизвестно кем именно был атакован гумконвой.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что в ООН знали о плане нападения на гуманитарный конвой в Сирии

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив