loading...
close

В ООН знали о плане нападения на гуманитарный конвой в Сирии

6:21
21 Сентября 2016 342

В ООН знали о плане нападения на гуманитарный конвой в Сирии

Боевики ССА предупредили представителей ООН о предстоящем нападении на гуманитарный конвой, но там ответили, что не считают это достаточной причиной для отмены миссии, сообщает The Wall Street Journal.

Представители сирийской оппозиции предупреждали сотрудников Организации Объединенных Наций об опасности, грозящей гуманитарному конвою в провинции Алеппо, но в ООН ответили, что авиаудары не являются причиной, из-за которой можно остановить миссию. Повстанцы ответственность за авиаудары по гумконвою сразу возложили на правительственные войска Башара Асада. По мнению представителей ССА, войска законного президента страны и так нарушают объявленный ранее режим прекращения огня.

Ранее представитель командования ВВС США Джон Томас заявил, что удар по гумконвою был нанесен с воздуха. Вечером 19 сентября, два российских истребителя Су-24 находились в сирийском небе над Алеппо, что позволяет Пентагону подозревать Россию в нападении на гуманитарный конвой. В ответ на голословные обвинения американской стороны представители Минобороны РФ и МИД РФ отвергли эти необоснованные обвинения.

Напомним, в результате внезапной атаки на гумконвой 19 сентября под Алеппо были уничтожены 18 автомобилей, перевозивших продовольствие и медикаменты, а 20 мирных жителей и один сотрудник Сирийского Арабского Красного Полумесяца убиты.
 

Автор: Данила Явейн

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив