loading...
close

Лавров объяснил, почему обвинения США правительственных войск Сирии в обстреле гумконвоя необоснованны

10:14 21.09.2016 Views165 Александра Волкова Версия для печативерсия для печати
В ночь на вторник, 20 сентября, колонна гуманитарного конвоя под Алеппо подверглась авиаобстрелу, в результате которого погибли по меньшей мере 20 мирных жителей.

Лавров объяснил, почему обвинения США правительственных войск Сирии в обстреле гумконвоя необоснованы

Самолеты сирийский ВВС не могли нанести удар по колонне гуманитарного конвоя под Алеппо, так как они не располагают возможностями осуществлять вылеты в темное время суток. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Он также подчеркнул, что самолеты ВКС России там не работали.

Лавров объяснил, почему обвинения США правительственных войск Сирии в обстреле гумконвоя необоснованы

Напомним, что в ночь на вторник, 20 сентября, колонна гуманитарного конвоя Сирийского арабского Красного полумесяца и организаций ООН подверглась обстрелу в районе Урум аль-Кубра, расположенного к северо-западу от сирийского Алеппо.

В результате авианалета погибли по меньшей мере 20 мирных жителей.

В Пентагоне заявили, что ответственность за гибель людей несет Москва. По их мнению, удар могли нанести правительственные войска Сирии, либо ВКС России.

Согласно изученной российскими военными видеозаписи, признаков попадания снарядов в колонну нет, однако есть следы пожара, который совпал с началом наступления боевиков террористической организации "Джебхат Фатх аш-Шам" (бывший филиал "аль-Каиды" в Сирии, запрещены на территории России).  

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть