loading...
close

Собака согревала пропавшего 3-летнего мальчика трое суток в тайге Тувы

10:49 21.09.2016 Views370 Дима Оленин
Собака помогла пропавшему в Тыве 3-летнему мальчику Серену Допчуку выжить в холодном лесу и найти дорогу к спасателям.

тыва мальчик

В середине сентября в селе Хут пропал 3-летний мальчик Серен Допчук. Находясь без присмотра родителей, ребенок покинул двор частного дома и скрылся в неизвестном направлении.

Мальчика искали более сотни человек, в том числе волонтеры, сотрудники ОМОН, МВД, кинологи, водолазы в ближайшей речке.

В среду, 21 сентября, пропавший в Тыве Серен был найден в окружении собаки и двух ее щенков. По словам спасателей, мальчику удалось выжить только благодаря собаке, которая согревала его своим теплом во время поисков.

Состояние мальчика оценивается как удовлетворительное. Тем не менее, его планируют отправить в райцентр для обследования.

Как сообщил ИА "Народные новости" кинолог, ветеринар и эксперт международной категории Владимир Ураженский, ребенку очень повезло, что собака была вместе с ним. В противном случае — он бы не смог прожить три дня в лесу.

"Во-первых, собака не дает замерзнуть, она и холодной ночью помогает согреться. Во-вторых, она помогает звать на помощь — она лает, когда чует человека или населенный пункт какой-то. Собака просто могла поддерживать ребенка, пока он шел обессиленный. И, возможно, даже приносила ему еду. Есть тысячи случаев, когда раненные охотники выживали и жили неделями в лесу, благодаря тому, что собаки приносили  им пищу. Ну и конечно у собаки есть так называемый внутренний компас", — подчеркнул он.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть