loading...
close

Украина решила обсудить вопрос о возвращении 3 миллиардов долларов России в октябре

11:32 21.09.2016 Views165 Анна Рыбина
Киев заявил, что готов обсудить вопрос о погашении долга перед Россией в досудебном порядке на встрече МВФ в первых числах октября.

Украина решила обсудить вопрос о возвращении 3 миллиардов долларов России в октябре

Украина заявила, что готова обсудить вопрос о погашении долга перед Россией  в досудебном порядке на встрече МВФ. 

Условия программы Международного валютного фонда подразумевают, что переговоры с Россией по вопросу долга, который ей не выплатила Украина, должны пройти цивилизованно. Возможно, Киев запланирует переговоры по разрешению спора на 3 октября 2016 года или на протяжении недели после этой даты во время встречи с МВФ.

Тем не менее, несмотря на заявление Киева о готовности решить вопрос в досудебном порядке, Украина продолжает готовиться к разбирательству в английском суде. Слушание намечено на январь следующего года. Киев  уверен в своей правоте, он продолжает придерживаться мнения, которое отразило в иске против России.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов сообщал, что Москва  продолжит  переговоры с Киевом по досудебному решению вопроса с долгом, если украинская сторона изменит свою позицию.

Напомним, в декабре 2013 года президент РФ Владимир Путин и бывший президент Украины Виктор Янукович подписали документ, по которому Москва кредитует Киеву 15 миллиардов долларов.  

Облигации на 3 миллиарда долларов после их размещения на Ирландской фондовой бирже выкупила Россия за счет средств Фонда национального благосостояния.

Правительство Украины 18 декабря 2015 года ввело мораторий на выплату долга перед РФ, хотя за день до этого, 17 декабря, совет директоров МВФ признал статус украинского долга перед Россией суверенным.

20 декабря 2015 года Украина просрочила выплату России по долгу, и Минфин РФ инициировал процедуру судебного разбирательства.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть