loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

ВСУ пытались расстрелять жителей Зайцево, пришедших за гуманитарной помощью

11:03
21 Сентября 2016 378

ВСУ пытались расстрелять жителей Зайцево, пришедших за гуманитарной помощью

Вооруженные силы Украины (ВСУ) утром среды, 21 сентября, открыли огонь по части поселка Зайцево на севере Горловки, которая находится под контролем Донецкой народной республики (ДНР).

Исполняющий обязанности главы городской администрации Иван Приходько сообщил, что украинские военные использовали крупнокалиберные минометы. Обстрел произошел около 09.30 МСК. 

Зафиксировано три мины калибра 122 мм, выпущенных по поселку.

По словам Приходько, недалеко от места обстрела располагается пункт выдачи гуманитарной помощи. Утром там находилось около 300 жителей. По предварительной информации, пострадавших нет.

Глава ДНР Александр Захарченко ранее распорядился обеспечить полное прекращение огня на линии соприкосновения с полуночи 15 сентября в одностороннем порядке. Захарченко обратил внимание на то, что вооруженные силы республики и ранее соблюдали режим прекращения огня, принятый Контактной группой в конце августа.

По данным оперативного командования ДНР, в минувшие сутки украинская армия более 50 раз нарушила "режим тишины" в Донбассе.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.