loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Путин посмертно наградил жестоко расстрелянного полицейского Нурбагандова званием Героя России

11:23
21 Сентября 2016 265

Путин посмертно наградил жестоко расстрелянного полицейского Нурбагандова званием Героя России

Президент России присвоил посмертно звание Героя России погибшему полицейскому из Дагестана Магомеду Нурбагандову.

Лейтенант полиции Магомед Нурбагандов был жестоко расстрелян боевиками летом этого года.

10 июля вооруженные люди напали на пятерых людей, которые отдыхали около села Сергокала. Боевики застрелили двоих. Среди убитых оказался Нурбагандов. 

Следствие предположило, что мотивом преступления стала месть за профессиональную деятельность полицейского.

7 сентября в городе Избербаш был уничтожен один из боевиков, который напал на людей под Сергокалой. В его телефоне правоохранители нашли видеозапись. По ней и стало известно о мужестве Нурбагандова. На кадрах видно, как на мужчину навели пистолет и заставили сказать своим близким, чтобы те оставили службу в правоохранительных органах. Офицер полиции сказал: "Работайте, братья". После этого Нурбагандова застрелили.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк ранее заявила, что офицер будет представлен к государственной награде посмертно.

Пресс-служба Кремля сообщила, что президент Владимир Путин подписал Указ о присвоении звания Героя России расстрелянному лейтенанту полиции Магомеду Нурбагандову за проявленные при исполнении служебного долга мужество и героизм.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.