loading...
close

В Сети появилось фото, спасенного собакой и щенками 3-летнего мальчика в Туве

11:33 21.09.2016 Views667 Дима Оленин
В Сети появилась первая фотография спасенного в тайге 3-летнего мальчика из поселка Хут Пий-Хемского района.

В Сети появилось фото, спасенного собакой и щенками мальчика в Туве

Пропавший в тайге 3-летний малыш из села Хут Пий-Хемского района был найден живым в трех километрах от родного населенного пункта. На поиски ребенка были брошены сотни человек — спасатели, сотрудники МВД и ОМОН, а также местные жители.

Маленький Серен пропал 18 сентября, когда вместе с бабушкой гулял во дворе частного дома. На минуту пожилая женщина отвлеклась, чтобы проверить постельное белье. За это время мальчик успел покинуть отчий дом и исчезнуть в неизвестном направлении.

В среду, 21 сентября, мальчика в окружении собаки и двух щенят нашли спасатели. Ребенок сам вышел на крики людей. Состояние ребенка удовлетворительное. Не исключено, что спастись малышу удалось только благодаря дворняге, которая согревала его своим теплом.

В социальной сети "ВКонтакте" появилась первая фотография спасенного в тайге мальчика:

В Сети появилось фото, спасенного собакой и щенками мальчика в Туве

Как сообщил ИА "Народные новости" эксперт по выживанию Валерий Углов, три дня в плане выживания — это не очень большой срок. В конце концов, мальчик мог просто питаться ягодами. Главное — найти источник воды, уверен эксперт.

"Не знаю, насколько это критично для 3-летнего ребенка, но, думаю, это не очень большой срок, и он должен быть в нормальном состоянии, когда его нашли. Вообще странно, что так долго искали. Ну, только если сделать скидку на то, что это была тайга. Просто, по моему опыту, радиус поиска ребенка — это пять километров максимум. И он, наверняка, был все время где-то близко с поселком. Тот факт, что с ним была собака, очень помог", — подчеркнул он.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть