loading...
close
close

В России приостановили депортацию мигрантов и оформление их документов

11:36
21 Сентября 2016 517

В России приостановили вывоз мигрантов и оформление их документов

В МВД России нет необходимого бюджета для оформления документов и депортацию мигрантов, вывоз мигрантов приостановлен. По мнению экспертов, это связано с расформированием ФМС и распределение функций миграционной службы в министерство внутренних дел РФ.

С апреля 2016 года функции по содержанию, охране и  вывозу мигрантов, нарушивших закон, перешли в МВД России. Однако бюджет был утвержден в прошлом году, денег на исполнение вышеперечисленных обязанностей в него заложено не было.

В России приостановили вывоз мигрантов и оформление их документов

Центры временно содержания практически полностью заполнены мигрантами, которые в основном являются выходцами из Узбекистана и Таджикистана, передает Федеральное агентство новостей.

Министерство внутренних дел не располагает достаточными средствами не только на депортацию мигрантов, но и на оформление документов, необходимых для вывоза гражданина, а также на оплату консульских сборов.

В России приостановили вывоз мигрантов и оформление их документов

Охраной миграционных центров занимаются частные охранные предприятия, сотрудники которых ранее не занимались охраной людей, нарушивших закон. В связи с этим участились случаи побега. Само же ведомство не может обеспечить охрану из-за нехватки кадров. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.