loading...
close
close

Обвинения США об авиаударе ВКС РФ по гумконвою под Алеппо являются информационным вбросом

12:31
21 Сентября 2016 150

Обвинения США об авиаударе ВКС РФ по гумконвою под Алеппо являются информационным вбросом

Обвинения США о причастности ВКС России или сирийских ВВС к авиаобстрелу колонны гуманитарного конвоя под Алеппо являются информационным вбросом. Такую точку зрения высказал руководитель Центра военно-дипломатического анализа и оценок Лиги военных дипломатов Владимир Винокуров.   

"Если брать во внимание факты, которые сейчас известны, можно предположить, что это как вариант информационный вброс – на месте не обнаружили искорёженных взрывами машин. И, скорее всего, это происходит по инициативе американцев. Таким образом они решили с нами поквитаться за прошлые недопонимания", - заявил эксперт.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в районе Урум аль-Кубра к северо-западу от Алеппо, где был обстрелян гуманитарный конвой Сирийского арабского Красного полумесяца и организаций ООН, ВКС РФ не работали. Сирийские ВВС, по его словам, не располагают возможностями осуществлять вылеты в темное время суток.

"Дейсвительно, Сергей Лавров четко дал понять, что мы этого не делали", - подчеркнул эксперт.

По словам руководителя Центра военно-дипломатического анализа и оценок Лиги военных дипломатов, авианалет на колонну мог быть осуществлен самолетами международной коалиции.

"Авиация принадлежит кому-то из содружественных стран-участников конфликта. Например, Дании, которая недавно начала участвовать в военных действия, но тогда правда странно, почему они не признаются", - отметил Владимир Винокуров.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив