loading...
close

Финские власти без суда и следствия забрали у россиянки троих детей

12:40
21 Сентября 2016 119

Финские власти без суда и следствия забрали у россиянки троих детей

Финские власти оставили россиянку Викторию Медведеву без детей. Двойняшек забрали из детского сада, а старшую дочку из дома. Всех отправили в приют.

Семья приехала в финский город Сейнайоки из Петрозаводска. Виктория нашла  там временную работу. У всех есть российское гражданство. В настоящее время женщина просит помощи у российских властей и уполномоченного по правам человека.

Эксперт Общественной Палаты РФ, российский общественный деятель, председатель Центрального Совета Национального Родительского Комитета Ирина Волынец в интервью ИА "Народные новости" сообщила, что подобные случаи происходят в Финляндии часто.

"В Финляндии ювенальная юстиция принята в полной мере, и там очень распространена практика изъятия детей у родителей. Они забирают детей не только у  российских родителей, но и из финских семей. Речь идет примерно о тысяче случаев в год. Самое ужасное, что детей изымают без суда и следствия, без видимых на то оснований, часто по ложному доносу соседей, часто это бывают очень формальные признаки, которые никак не угрожают здоровью ребенка. Приведу пример, один из детей пришел в школу и показал всем, что у него нет молочного зуба и сказал, что мама помогала ему от него избавиться, после школы его тут же забрали. Критерии, по которым изымают детей, очень размыты. Дети после того как их забирают, находятся в так называемых "профессиональных семьях".  Детей, конечно, возвращают, но на это иногда уходят годы. Вы представляете годы, которые ребенок проводит не в своей семье", - говорит Ирина Волынец.

Напомним, что с 2013 по 2015 годы в Финляндии из семей  граждан РФ изъяли 74 ребенка .

Автор: Анна Рыбина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив