loading...
close
close

Стало известно, почему у россиянки в Финляндии насильно отняли детей

12:59
21 Сентября 2016 391

Стало известно, почему у россиянки в Финляндии насильно отняли детей

Власти Финляндии забрали троих детей у гражданки России Виктории Медведевой по заявлению ее бывшего супруга.

Отец детей Алексей Медведев пожаловался в органы опеки Финляндии о том, что его бывшая супруга недостойно обращается с их общими детьми. После этого мать изолировали от детей.

Виктория Медведева уже обратилась к российским властям за помощью. Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась в министерство иностранных дел России.

Выяснилось, что семья переехала в Финляндию, в город Сейнайоки, в 2011 году. Тогда старшей дочери Екатерине исполнилось шесть лет, младшим детям — Ульяне и Грише — год. Спустя три года супруга решила вернуться в родной Петрозаводск, но супруг оказался против, пишет "Федеральное агентство новостей".

На фоне  испорченных отношений этот конфликт и вовсе привел семью к разводу. Женщина также жаловалась друзьям на угрозы со стороны мужа. В апреле этого года у Виктории закончилась рабочая виза. Она была вынуждена приехать в Петрозаводск на четыре месяца и продлить визу, оставив детей бывшему супругу. Когда 42-летняя женщина вернулась в Финляндию, она не смогла попасть в свой дом — муж сменил замки. 

Стало известно, почему у россиянки в Финляндии насильно отняли детей

Виктория все же увиделась с детьми, но уже на следующий день органы опеки Финляндии заявили, что забирают у нее троих детей по заявлению Алексея, который пожаловался на плохое к ним отношение со стороны матери. По его словам, Виктория якобы даже избивала детей.

Пока женщине разрешено видеться с детьми, которые определены в приют, три раза в неделю. 

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив