loading...
close

В РАО одобрили решение Минобрнауки о возвращении астрономии в школьную программу

15:02 21.09.2016 Views116 Ульяна Орлова
В школьную программу вернется предмет "астрономия". Об этом заявила глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева.

В РАО одобрили решение Минобрнауки о возвращении астрономии в школьную программу

Министр образования и науки отметила, что возвращение астрономии необходимо в учебную программу, однако она пока не может сказать точно, за счет чего оно произойдет.

Васильева уточнила, что раньше изучение этого важного предмета занимало час в неделю. Политик уверена, что в будущем его стоит преподавать в том же объеме.

В РАО одобрили решение Минобрнауки о возвращении астрономии в школьную программу

Также глава Минобрнауки выразила большие сомнения по поводу возвращения в школьную программу начальной военной подготовки.

Васильева пояснила, что основы этого предмета сейчас преподают в рамках ОБЖ, так что ученики мало, что потеряют, если их не "научат разбирать автомат". 

рр

Член Российской академии образования Борис Бим-Бад прокомментировал в интервью ИА "Народные новости" заявление министра по поводу возвращения астрономии в школы. 

Астрономия является важным предметом, на мой взгляд. Плюс в том, что школьники в прямом смысле расширят свой кругозор и взглянут на небо, там много чего интересного, узнают о Вселенной и других удивительных фактах. Главное, ввести ее правильно, и ни в коем случае не в таком ключе, в котором ее преподавали, например мне, когда я учился. Учебник был непонятный, в том смысле, что он не давал представление, какое это отношение имеет ко мне, к ученику. И настолько было скучно, что я невзлюбил астрономию. Поэтому сейчас ее нужно ввести, но сделать это по-новому. Благо современные технологии это позволяют, главное, сделать так, чтобы это было интересно, — сказал эксперт. 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть