loading...
close

При дешифровке интернет-трафика россияне потеряют паспортные данные и деньги

14:47 21.09.2016 Views122 Анна Рыбина Версия для печативерсия для печати
ФСБ заявила о дешифровке интернет-трафика российских пользователей. Эксперты считают, что это приведет к обнародованию паспортных данных россиян и исчезновению с их банковских карт денежных средств.

При дешифровке интернет-трафика россияне потеряют паспортные данные и деньги

ФСБ заявила о дешифровке интернет-трафика российских пользователей, а Минкомсвязь и Минпромторг планируют разработать ее механизмы, чтобы  пресечь возможную пропаганду терроризма через всемирную сеть.

Владелец  "Mobile Research Group", ведущий аналитик Эльдар Муртазин в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что данная идея неправильная, у нее есть отрицательные стороны.

"Технически это невозможно. Трафик шифруется не из-за того, что злые люди передают злые вещи. Трафик шифруется по соображениям безопасности. Например, когда вы заходите в интернет-магазин, вы начинаете обмениваться данными. Существует закон о персональных данных, который, к примеру, охраняет ваши паспортные данные. Если магазин не защищен шифрованием, вы можете потерять эти данные, в  том числе с кредитной карты, у вас могут украсть деньги или произойдут другие неприятности. Всегда используется протокол https, чтобы ваш компьютер знал о том, что вы соединились с конкретным магазином. Теперь представьте себе ситуацию, когда любой  пытается это расшифровать, это ставит под угрозу электронную коммерцию как таковую, это ставит под угрозу банки. Я считаю, что предложенная идея неправильная, - уверяет Эльдар Муртазин.

По новой схеме, анализ трафика будут  осуществлять по ключевым словам с помощью систем DPI . Их сейчас используют операторы мобильной связи для фильтрации запрещенных сайтов.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что ФСБ предлагает анализировать весь интернет-трафик в режиме реального времени

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть