loading...
close

Путин запустил в эксплуатацию месторождение нефти на Ямале

15:13 21.09.2016 Views84 Анна Рыбина
Президент России по видеосвязи принял участие в запуске Восточно-Мессояхского месторождения в ЯНАО. Самое северное месторождение нефти разрабатывают "Роснефть" и "Газпром нефть"

Путин запустил в эксплуатацию Восточно-Мессояхское месторождение на Ямале

В среду, 21 сентября, Владимир Путин принял участие в запуске самого северного материкового месторождения "черного золота" в России. Восточно-Мессояхское месторождение на Ямале разрабатывает  "Мессояханефтегаз". Это совместное предприятие двух крупнейших российских компаний "Роснефть"  и "Газпром нефть". Геологические запасы месторождения  составляют более 340 миллионов тонн нефти и газового конденсата, более 113 миллиардов кубометров газа. Нефть пойдет по нефтепроводу "Заполярье-Пурпе" и в дальнейшем по трубопроводу "Восточная Сибирь — Тихий океан". Это объекты "Транснефти". "Черное золото" будут поставлять на внутренний рынок и на экспорт.

В запуске месторождения также участвовали глава "Газпрома" Алексей Миллер, глава "Роснефти" Игорь Сечин, гендиректор "Газпром нефти" Александр Дюков. Они  находились непосредственно на Восточно-Мессояхском месторождении.

Путин запустил в эксплуатацию месторождение нефти на Ямале

Владимир Путин отметил, что за Восточно-Мессоянхским месторождением нефтяники планируют освоить и Западно-Мессоянхское месторождения.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть