loading...
close

На Украине вступает в силу рамочное соглашение о разведении сил в Донбассе

15:53 21.09.2016 Views722 Анна Рыбина
Контактная группа подписала рамочное соглашение о разведении сил и средств в Донбассе. Участники сообщили, что оно начинает действовать незамедлительно.

На Украине вступает в силу рамочное соглашение о разведении сил в Донбассе

В среду, 21 сентября, участники Контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины подписали важное соглашение — документ о разведении сил в районе станиц Луганская, Золотое и Петровское.

Об этом сообщила пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарья Олифер. На своей странице в социальной сети она написала, что соглашение подписано в Минске трехсторонней контактной группой. Она отметила, что Украина выполняет обязательства, взятые на себя в рамках Минских договоренностей, Киев строго придерживается режима тишины.

В Минске подписано рамочное решение Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств. Украина последовательно...

تم نشره بواسطة ‏‎Darka Olifer‎‏ في 21 سبتمبر، 2016

Соглашение предполагает деэскалацию в районе линии соприкосновения. Теперь стрелковое оружие не может быть использовано для обстрелов. Остается в силе и договоренность об отведении с линии соприкосновения орудий калибром менее 100 мм.

Политолог, независимый журналист, аналитик Александр Асафов в интервью ИА "Народные новости" сообщил, находясь в Донецке, он лично наблюдает отход техники.

"Дело в том, что Европейские партнеры Украины настояли на том, что согласованный еще в мае документ о разведении сил на линиях соприкосновения на 12 участках так или иначе сложно выполним. После объявления режима тишины лидерами самопровозглашенных республик Украина под давлением Европы вынуждена следовать этой задаче. Я сейчас нахожусь в Донецке, и я подтверждаю, что разграничение сил - это не просто дипломатические слова, отход техники есть, я своими глазами его видел буквально позавчера. Украина начала выполнять Минские соглашения, и это можно только приветствовать", - отметил Александр Асафов.

Напомним, 14 сентября в Киеве после нескольких часов переговоров с коллегами из ФРГ и Украины глава МИД Франции Жан-Марк Эйро назвал три этапа  активизации минского процесса. Первый – это  прекращении огня и разведении сил в трех пилотных зонах. Второй – Верховная рада Украины должна принять законы о выборах и особом статусе. 

Третий –  Верховная рада должна назначить дату проведения выборов в Донбассе, провести конституционную реформу на Украине и амнистию всех участников событий, а также организовать окончательное разведение войск вдоль всей линии соприкосновения, вывести  войска и открыть доступ к границе с РФ.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть