loading...
close

Отказ Верховного суда Украины в рассмотрении жалобы "Газпрома" назвали бессмысленным

16:05 21.09.2016 Views368 Александра Волкова
По мнению эксперта Агентства нефтегазовой информации Александра Хуршудова, "Газпром" не зарегистрирован как юридическое лицо на Украине, и с таким же успехом украинские власти могут предъявлять иски Госдепу США или другим неукраинским компаниям.

Отказ Верховного суда Украины в рассмотрении жалобы "Газпрома" назвали бессмыссленным

В среду, 21 сентября, Верховный суд Украины принял решение об отказе рассмотрения жалобы "Газпрома" на штраф в размере 3,3 миллиардов долларов. Подобное решение Антимонопольного комитета Украины никоим образом не повлияет на деятельность компании.

Отказ Верховного суда Украины в рассмотрении жалобы "Газпрома" назвали бессмыссленным

Подобную точку зрению высказал в интервью ИА "Народные новости" эксперт Агентства нефтегазовой информации, кандидат технических наук Александр Хуршудов.

"Приведу пример: наш антимонопольный комитет оштрафует, к примеру, канадскую фирму. Присудят им штраф миллиардный, да пусть даже 100-миллиардный, компания-то канадская. "Газпром" как юридическое лицо на Украине не зарегистрировано. С таким же успехом иски можно предъявлять госдепартаменту США или еще кому-нибудь. Ну о чем с идиотами говорить", - отметил эксперт.

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) в прошлом году наложил на "Газпром" штраф, обвинив российскую компанию в злоупотреблении монопольным положением на рынке транзита газа. Представители "Газпрома" на подобное обвинение ответили, что компания не ведет на Украине никакой предпринимательской деятельности. Газ у западной границы России принимает уже "Нафтогаз".

Отказ Верховного суда Украины в рассмотрении жалобы "Газпрома" назвали бессмыссленным

АМКУ подал иск о принудительном взыскании с "Газпрома" штрафа в размере трех миллиардов. "Газпром" оспорил штраф в украинском суде, но иск вернули без рассмотрения. Суды Украины различных инстанций отказали в удовлетворении жалобы "Газпрома" признать незаконность возврата.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть