loading...
close

Роспотребнадзор проверяет поставщика питания лицея №226 ТД Иванов после отравления 45 учеников

16:43 21.09.2016 Views330 Комментарии 1 Дима Оленин
Роспотребнадзор выявил большое количество нарушений в лицее №226, где несколько десятков школьников отравились продуктами питания.

лицей спб

В Санкт-Петербурге в лицее №226, расположенном на улице Бухарестской, отравились 45 детей — 43 ученика младших классов и двое детей из средней школы.

Инспекторы проводят проверку обслуживающей организации — торговый дом "Иванов", который выиграл по конкурсу контракт с этим лицеем, только во Фрунзенском районе он обслуживает порядка 30 школ.

В ходе проверки лицея Роспотребнадзор выявил большое количество нарушений — неправильное хранение кухонной твари и продуктов питания. Моют яйца в мойке для котлов и так далее. 

Инцидент произошел в среду, 21 сентября. Как стало известно, один из школьников пожаловался на острые боли в брюшной полости и отказался посещать занятия. Впоследствии в школе начали получать аналогичные жалобы, но уже от других учащихся.

В данный момент школа закрыта. Сотрудники Роспотребнадзора начали внеплановую проверку. Не исключено, что из-за массового отравления детей лицей будет закрыт до конца этой недели.

Сейчас все дети находятся дома. Им поставлены диагнозы ОРВ и ОРЗ, причины заболевания не выявлены, однако врачи подозревают школьное питание.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть