loading...
close
close

WADA блефует, опасаясь мести МОК

16:53
21 Сентября 2016 679

WADA блефует, опасаясь мести МОК

18 июля этого года глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен обвинил спортсменов России в применении допинга во время Олимпиады-2014 в Сочи. Спустя два месяца Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило, что опасается мести со стороны Международного олимпийского комитета (МОК).  Наказание они видят в замене организации на какую-то другую структуру.

Трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, многократная чемпионка мира и Европы, член Совета при Президенте РФ по физической культуре и спорту, член Исполкома Олимпийского комитета России, председатель Комиссии спортсменов при ОКР Ольга Брусникина в интервью ИА "Народные новости"  задалась вопросом, чего может бояться организация, которая проверяет то, к чему, порой, не имеет отношения.

"Мне кажется WADA, уже ничего не боится, потому что они выступают с предложениями проверить какие-то события, которые к ним никакого отношения не имеют. Поэтому я не знаю, какой мести они могут бояться. Возможно, речь идет про заявление МОК реформировать WADA. Я считаю,  что в дальнейшем нужно не допускать спорных моментов, которые приводят  к таким крупным скандалам, - отметила Ольга Брусникина.

Месть от России WADA ожидает не только из-за обвинения в допинге российский спортсменов в Сочи, но и за неоднократные заявления о запрете участвовать россиянам в летних Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Я вижу серьезное оживление в стране»: Лев Лещенко призвал россиян пойти на выборы

Известный российский певец Лев Лещенко считает все призывы не ходить на выборы провокациями. Он уверен, что в сложившейся обстановке россияне обязательно должны пойти на выборы и проголосовать за достойного кандидата.