loading...
close

WADA блефует, опасаясь мести МОК

16:53 21.09.2016 Views676 Анна Рыбина
WADA опасается мести Международного олимпийского комитета за выпады против РФ. Российские спортсмены считают, что это блеф. Организация, которая суют везде свой нос, вряд ли испугается МОК.

WADA блефует, опасаясь мести МОК

18 июля этого года глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен обвинил спортсменов России в применении допинга во время Олимпиады-2014 в Сочи. Спустя два месяца Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило, что опасается мести со стороны Международного олимпийского комитета (МОК).  Наказание они видят в замене организации на какую-то другую структуру.

Трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, многократная чемпионка мира и Европы, член Совета при Президенте РФ по физической культуре и спорту, член Исполкома Олимпийского комитета России, председатель Комиссии спортсменов при ОКР Ольга Брусникина в интервью ИА "Народные новости"  задалась вопросом, чего может бояться организация, которая проверяет то, к чему, порой, не имеет отношения.

"Мне кажется WADA, уже ничего не боится, потому что они выступают с предложениями проверить какие-то события, которые к ним никакого отношения не имеют. Поэтому я не знаю, какой мести они могут бояться. Возможно, речь идет про заявление МОК реформировать WADA. Я считаю,  что в дальнейшем нужно не допускать спорных моментов, которые приводят  к таким крупным скандалам, - отметила Ольга Брусникина.

Месть от России WADA ожидает не только из-за обвинения в допинге российский спортсменов в Сочи, но и за неоднократные заявления о запрете участвовать россиянам в летних Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть