loading...
close

Американский эсминец-невидимка не вынес попадания воды и дал течь

17:11 21.09.2016 Views160 Александра Волкова Версия для печативерсия для печати
По предварительной информации, поломка эскадренного миноносца ВМС США произошла из-за попадания забортной воды в двигательную установку судна.

Американский эсминец-невидимка "не вынес" попадания воды и дал течь

Американский эскадренный миноносец класса Zumwalt не смог выйти в море из-за течи, обнаруженной экипажем корабля. Об этом в среду, 21 сентября, сообщило агентство Associated Press.

По предварительной информации, поломка произошла из-за попадания забортной воды в двигательную установку судна. Как планировалось ранее, корабль должен был поступить на службу в ВМС США в середине октября.

Командованием было принято решение о возвращении корабля на ремонт на военную базу "Норфолк". Если ремонтные работы завершат по плану, то 15 октября эсминец прибудет на базу в Балтиморе.

Отметим, что эсминцы-невидимки класса Zumwalt могут развивать скорость до 30 узлов. Судно оснащено 20 пусковыми установками на 80 ракет, двумя 155-миллимитровыми пушками и двумя зенитными орудиями. Помимо этого, судна этого класса могут перевозить вертолет Sikorsky SH-60 Sea Hawk и три БПЛА MQ-8 Fire Scout.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть