loading...
close

До 20 миллионов самозанятых предпринимателей освободят от уплаты налогов

17:12 21.09.2016 Views269 Анна Рыбина
Владимир Путин заявил, что самозанятых граждан надо освободить от уплаты налогов на два года. Эксперты считают, что под этот указ попадут 20 миллионов человек.

До 20 миллионов самозанятых предпринимателей освободят от уплаты налогов

В четверг, 21 сентября, президент России Владимир  Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам заявил, что пришло время освободить предпринимателей от уплаты налогов и обязательных взносов на два года, чтобы они спокойно работали, вникая в дело.

Руководитель направления финансы и экономика Института современного развития, экономист и политолог Никита Масленников в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что таких людей в России около 20 миллионов.

"Это продолжение некоторых идей президента, которые он раньше высказывал. Это комплекс мер, который поможет большому количеству граждан, примерно 15- 20 миллионам человек. Проблема была поставлена, но судя по всему, президент счел нужным эту ситуацию ускорить. Я бы еще отметил, что это решение проходит в завершающей стадии принятия бюджета, это может вызвать повышенную нервозность у некоторых чиновников. Я думаю, здесь идет речь о стратегическом долговременном решении, - отметил Никита Масленников.

Также глава России подчеркнул, что нельзя признавать деятельность самозанятых граждан незаконным предпринимательством. Если так получается, то надо внести необходимые поправки в законодательство.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть