loading...
close

Генсек ООН надеется на перезапуск перемирия в Сирии

18:44 21.09.2016 Views47 Александра Волкова
Пан Ги Мун заявил, что нужно восстановить режим прекращения огня в Сирийской Арабской Республике.

Генсек ООН надеется на перезапуск перемирия в Сирии

В Сирии следует перезапустить режим перемирия. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Свое заявление он сделал после обстрела гуманитарного конвоя ООН, который перевозил помощь в Алеппо и Хомс. Колонна из 31 грузовика подверглась обстрелу, 18 машин были уничтожены. В результате нападения погибли 20 мирных сирийцев и один сотрудник Сирийского арабского Красного полумесяца. Гумпомощь предназначалась 78 тысячам человек. Конвой имел разрешение на проход от официального Дамаска и оппозиции.

В интервью ИА "Народные новости" глава  Центра Азии и Ближнего Востока Российского института стратегических исследований Анна Глазова отметила, что после удара сил коалиции по правительственным войскам САР сложно будет убедить Дамаск соблюдать перемирие и не отвечать на провокации.

"После той провокации, которая была устроена западной коалицией и фактического расстрела сирийской армии сложно будет убедить сирийскую сторону, что именно правительственные войска должны соблюдать перемирие и не отвечать на провокации. Сейчас для того чтобы перевести стрелки США пытаются обвинять то Россию, то сирийскую армию в атаке на гуманитарный конвой. Это звучит очень цинично, потому что известно, что наша страна уже много лет оказывает гуманитарную помощь. Все эти события говорят о том, что какие-то договорённости сейчас вряд ли возможны", - рассказала Глазова.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть