loading...
close

Берегись автомобиля: эксперты назвали самые угоняемые модели в России

23:08 21.09.2016 Views4704 Наталья Агеенко
Эксперты озвучили списки автомобилей, чьи владельцы могут оказаться в потенциальной зоне риска угона.

 Берегись автомобиля: эксперты назвали самые угоняемые модели в России

За текущие полгода количество угонов автомобилей в России снизилось почти на 20%, что в количественном эквиваленте составляет чуть более одиннадцати тысяч, говорит статистика, приведенная МВД.

Однако, несмотря на то, что количество угонов сократилось, это не мешает преступникам также угонять автомобили и, согласно данным экспертов, за годы преступлений злоумышленники составили себе некий ТОП автомобилей, которые им наиболее симпатичны.

Берегись автомобиля: эксперты назвали самые угоняемые модели в России

Так, по данным экспертов, в зоне потенциального риска продолжают оставаться владельцы отечественных автомобилей Lada, поскольку, согласно той же статистике, более четырех тысяч автовладельцев их лишились только за первые полгода 2016 года.

Среди автомобилей Lada лидируют классические модели 2106 и 2107, Priora и Samara, что по данным "АвтоВАЗа" составляет основную часть российского автопарка.

По данным экспертов, среди иномарок на первом месте по количеству угонов находится Toyota –автомобилей лишись более двух тысяч владельцев.

.Берегись автомобиля: эксперты назвали самые угоняемые модели в России

Далее следуют Hyundai,  Kia, Nissan, Mazda, Renault, Ford, Mitsubishi и Honda.

Кроме того, в список самых угоняемых иномарок попали такие иномарки, как Toyota Camry, Toyota RAV4, Corolla, Land Cruiser, Ford Focus, Renault Logan, Nissan Teana, Mazda3, Mazda6, Renault Duster, Mitsubishi Lancer, Daewoo Nexia и Mazda CX-5.

Берегись автомобиля: эксперты назвали самые угоняемые модели в России

Однако список самых угоняемых иномарок возглавляют и BMW X5, Land Rover Discovery и Infiniti FX.

По словам экспертов, для того, чтобы избежать угона своего автомобиля, владельцам рекомендуется помимо штатной противоугонной системы приобрести еще одну и желательно, чтобы о ней знало как можно меньше людей, поскольку профессионалы не будут браться за автомобиль, который они не знают и переключатся на другой.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть