loading...
close

Цукерберг позвонил: основатель Facebook потратит три млрд долларов на борьбу с болезнями

0:46 22.09.2016 Views94 Наталья Агеенко
Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг заявил, что фонд, созданный совместно с его женой Присцилой Чан, пожертвует на исследования детских болезней не менее трех миллиардов долларов.

 Цукерберг позвонил: основатель Facebook потратит три млрд долларов на борьбу с болезнями

Основатель всемирно известной социальной сети Facebook Марк Цукерберг вместе со своей женой Присцилой Чан решили инвестировать три миллиарда долларов на борьбу с детскими болезнями.

Об этом Марк Цукерберг сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

В частности, в своей записи Цукерберг отметил, что их совместный фонд Chan Zuckerberg Initiative в течение ближайшего десятилетия пожертвует три миллиарда долларов на исследования, в результате которых детские заболевания можно будет диагностировать и впоследствии их лечить.

"<…> Сегодня всего четыре вида заболеваний вызывают наибольшую смертность. И мы сможем бороться с ними, используя правильные технологии", — написал Цукерберг на своей странице в Facebook и отметил, что на создание и развитие необходимых инструментов для удобного мира поколения современных детей могут понадобиться годы и поэтому главная цель данного проекта – ускорить этот процесс.

Priscilla and I just shared our next major focus for the Chan Zuckerberg Initiative. Can we help scientists to cure,...

تم نشره بواسطة ‏‎Mark Zuckerberg‎‏ في 21 سبتمبر، 2016

Как отмечается, уже сейчас в рамках семейного фонда Chan Zuckerberg Initiative, созданного Цукербергом и Чан, запущено направление, которое специализируется на развитии медицины.

Сообщается также, что данное направление возглавит специалист в области генетики и неврологии Кори Баргманн.

Также известно, что первым запущенным проектом в этом направлении станет создание исследовательского центра Biohub, который объединит в себе инженеров и ученых из ряда престижных университетов, включая Калифорнийский университет, Беркли и Стэнфорда.

По некоторым данным, семейный фонд Chan Zuckerberg Initiative планирует инвестировать в этот проект не менее шести сотен миллионов долларов.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть