loading...
close
close

Британская MI6 расширит штат для борьбы с терроризмом

3:52
22 Сентября 2016 65

Британская MI6 расширит штат для борьбы с терроризмом

Для борьбы с террористической угрозой по всему миру британская служба внешней разведки MI6 наберет в штат дополнительно порядка тысячи человек. Срок увеличения штата — до конца десятилетия, сообщает в четверг, 22 сентября, газета Times.

По данным издания, расширение штата MI6 предусмотрен планом по увеличению на 15% сотрудников британских спецслужб, который был объявлен в 2015 году. Так, согласно плану, расширение штата коснется MI5,MI6, а также Управления правительственной связи при МИД.

Британская MI6 расширит штат для борьбы с терроризмом

Издание также подчеркивает, что такая мера служит для оптимизации работы с массивом цифровых данных, которые используются MI6 для выявления посредников и угроз. По последним данным, основной задачей аналитиков станет установление "цифровых отпечатков", по которым можно отслеживать пользователей Сети, мобильных телефонов и компьютеров.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.