loading...
close

Бывший сенатор Лебедев может сесть на 10 лет по делу о крупном мошенничестве

9:25 22.09.2016 Views79 Комментарии 1 Андрей Артемьев
Экс-сенатора подозревают в мошенничестве на 220 миллионов долларов.

Бывший сенатор Лебедев может сесть на 10 лет по делу о крупном мошенничестве

Экс-сенатор от республики Чувашия Леонид Лебедев стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве на 220 миллионов долларов и может отправиться за решетку на 10 лет, пишет в четверг газета "Ведомости".

По данным издания дело было возбуждено еще 7 сентября. Санкция инкриминируемой статьи (ч.4 ст. 159 УК РФ – "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере") предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Потерпевшими выступают представители компании Lonicera Participation Corp, которой принадлежит 0,0045% акций ТГК-2, контролируемой принадлежащей Лебедеву группе "Синтез".

Потерпевшие обвиняют руководство ТГК-2 в том, что в период с 2009 по 2015 годы компания не выплачивала дивиденды своим акционерам. Кроме этого, проверяется факт хищения руководством ТГК-2 при участии Лебедева 220 миллионов долларов у компании.

Адвокат Гребенский, представляющий интересы бывшего сенатора назвал выдвинутые обвинения нелепыми и усомнился в искренности мотивов при  возбуждении дела. "Возбуждение уголовного дела, на мой взгляд, является очередным недвусмысленным сигналом и говорит о том, что оппоненты г-на Лебедева готовы пойти на самые крайние меры", – заявил Гребенской.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть