loading...
close

Овощи из Египта с плодовой мухой и картофельной молью не поступят на прилавки российских магазинов

9:36 22.09.2016 Views81 Анна Рыбина
Россельхознадзор запретил поставки плодовоовощной продукции из Египта из-за нарушений международных и российских требований, предъявляемых к качеству продуктов.

Овощи из Египта с плодовой мухой и картофельной молью не поступят на прилавки российских магазинов

В четверг, 22 сентября, на прилавки российских магазинов не попадут египетские овощи и фрукты из-за нарушения международных и российских требований, предъявляемых к качеству продуктов.

Российская сторона неоднократно требовала у Египта  устранить нарушения и не пытаться ввозить  в страну карантинную продукцию, но просьбы услышаны не были.

В 2016 году в овощах и фруктах, прибывших из Египта выявили 47 нарушений. Россельхознадзор в  египетской продукции находили средиземноморскую плодовую муху, картофельную моль, калифорнийского трипса. В ведомстве сообщают, что в Египте неэффективно проводят фитосанитарный  контроль.

В понедельник, 26 сентября, в Москву  из Египта приедут эксперты и проведут переговоры с российскими специалистами, которые ждут от коллег предложений по устранению недостатков. Скоро наступает сезон  активных поставок плодоовощной продукции, в первую очередь цитрусовых, поэтому решить вопрос  важно в кратчайшие сроки.

В 2015 году в Россию  из Египта доставили 533 тыс. тонны сельхозпродукции, в том числе 307 тыс. тонн цитрусовых.

Добавим, что Египет ответил на запрет на поставки своей продукции в Россию. По данным иностранных СМИ, он создал комиссию, которая будет проверять направляемую в РФ продукцию и ввозимое в страну зерно.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть