loading...
close

Адвокат Лебедева назвал уголовное дело против своего клиента вендеттой

11:56 22.09.2016 Views92 Анна Рыбина
Экс-сенатор Чувашии Леонид Лебедев стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве, его подозревают в хищении 220 миллионов долларов.

Новое уголовное дело, заведенное на Лебедева, стало очередным способом давления на экс-сенатора

Против бывшего сенатора Чувашии и владельца группы "Синтез" Леонида Лебедева возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество", его подозревают в хищении  220 млн долларов у ТГК-2.

Адвокат Леонида Лебедева Алексей Гребенской в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что не удивлен неожиданному повороту дела.

 "Я знаю детали непростых взаимоотношений моего клиента с господином Вексельбергом, и не удивляюсь неожиданному  повороту сюжета в этой истории. На протяжении трех лет прослеживается странная корреляция между основными вехами судебного процесса на 2 млрд долларов и активизацией внесудебного давления на моего клиента. Как только приближается одно из решающих заседаний суда, в адрес моего клиента начинают поступать весьма недвусмысленные сигналы, цель которых очень проста - побудить Лебедева отказаться от защиты своих законных требований. Возбуждение уголовного дела, на мой взгляд, является очередным недвусмысленным сигналом, и говорит о том, что оппоненты  Лебедева готовы пойти на самые крайние меры. Полагаю, что 2 млрд долларов для лиц, с которыми судится Леонид Лебедев в Нью-Йорке, сумма явно не лишняя.

Гребенский назвал это дело вендеттой, которая имеет и другой прагматический аспект. 

" У Лебедева есть доля в компании, которая реализует российско-китайские проекты, единственные, насколько я знаю, в энергетике, и доходность в них гарантирована государством. Отмечу, что обвинения выглядят совершенно нелепо даже при самом беглом, самом поверхностном юридическом анализе. Непонятно, почему с грубейшим нарушением юридических норм дело заведено в Твери, а не в Ярославле, и самое главное, почему дело возбуждается уже на следующий день после получения полицией заявления о якобы совершенном преступлении без проведения проверки обоснованности фактов, указанных в заявлении. Откуда такая оперативность? Очевидно, обвинение торопится, пытается успеть к какому-то сроку", - высказал свое мнение Алексей Гребенской.

Добавим, что заявление на Лебедева подал представитель компании "Lonicera Participation Corp" Игорь Крылов. Он утверждает, что с 2009 по 2015 годы ТГК-2, контролируемая группой "Синтез" не выплачивала акционерам дивиденды.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть