loading...
close

Медведев отложил строительство коттеджного поселка "Зенита" в Мистолово

13:08 22.09.2016 Views124 Ульяна Орлова
Строительство коттеджного поселка в Мистолово отложено по причине распоряжения Дмитрия Медведева.

Медведев отложил строительство коттеджного поселка «Зенита» в Мистолово

Согласно информации издания ФБА "Экономика сегодня", премьер-министр посчитал первостепенной задачей оформление земли для расширения спортивного курорта федерального значения "Охта Парк". 

Земля в Мистолово Всеволожского района в 2006 году была выделена под строительство новой базы ФК "Зенит", однако через несколько лет ЗАО "Спортивная база ФК "Зенит" отказалась от строительства по причине того, что футболисты привыкли заниматься в Удельной. 

В связи с этим было решено вместо футбольной базы построить коттеджный поселок. Однако на пути к реализации этой идеи возникли неожиданные препятствия. 

 

Оказалось, что выделенная клубу земля имеет рекреационное назначение. Иначе говоря, на ней может проводиться строительство исключительно спортивных или физкультурно-оздоровительных объектов. А коттеджный поселок может быть построен на земле, предназначенной для жилого фонда. 

Отметим, заявка о смене назначения земли была отправлена в администрацию год назад, однако до сих процедура оформления не начата. 

Источник в администрации объяснил ФБА "Экономика сегодня", что изменения в Генплан возможно вносить только по одному объекту, а так как "Охта Парк" является объектом федерального значения, было решено пропустить его вперед. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть