loading...
close

Братьев Запашных не допустили до умирающего дяди

13:04 22.09.2016 Views412 Анна Карпова
Легендарный дрессировщик народный артист СССР Мстислав Запашный скончался на 79-ом году жизни в Сочи. Звезда циркового искусства и представитель известной династии Аскольд Запашный рассказал о подробностях смерти своего дяди.

Братьев Запашных не допустили до умирающего дяди

Мир цирка понес огромную утрату. Скончался известный дрессировщик Мстислав Запашный, мэтру было 78 лет. В семье бывшего гендиректора "Росгосцирка" уже подтвердили трагедию.

Знаменитый артист Аскольд Запашный в интервью ИА "Народные новости" рассказал об обстоятельствах смерти своего выдающегося дяди.

"Сейчас нет официального медицинского заключения, но человек болел, он перенес две тяжелые операции буквально недавно, у него было несколько инсультов, и плюс ему 78 лет. Поэтому не суть важно, какой конкретно диагноз: сердце, мозг или другой орган. Человек ушел из жизни, уже пришло его время. Такой сверх неожиданности нет, потому что он последние годы болел, несмотря на то, что он был боец по жизни. Я звонил его сыну, просил, чтобы он меня свел с ним, но сын мне сказал, что нет смысла, потому что он многих вещей не понимает даже", - пояснил Аскольд Запашный.

Братьев Запашных не допустили до умирающего дяди

Вклад Мстислава Запашного в цирковое искусство сложно переоценить. На его счету уникальные номера, которые до сих пор не повторили ни в одном цирки мира. Так, например, легендарный постановщик свел в одной клетке тигров и слонов. Это уникальное шоу и по сей день является легендой.

"Мстислав Михайлович – легенда цирка, он посвятил ему всю свою жизнь, воспитал несколько поколений артистов. И его дети, конечно, все это люди цирковые. Практически все, за что он брался, превращалось в эпохальные события. Начнем с того, что он был великолепным акробатом: выступал для Сталина, и он его лично благодарил. Потом он занялся хищниками и до конца карьеры был связан с ними. Создал ряд выдающихся выступлений: "Тигры в музыкальных шарах", постановку "Спартак". Для меня он, наверное, будет человеком, который не работал по шаблонам, человеком, который всегда искал свой путь, брался за сложное и все доводил до совершенства", - рассказал Аскольд Запашный.

Прощание с Мстиславом Запашным пройдет 26 сентября в Большом московском государственном цирке на проспекте Вернадского. Похоронят легендарного артиста на Домодедовском кладбище.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть