loading...
close

После договора об аренде земель в Китае "Роскосмос" доставит на орбиту больше груза

16:27 22.09.2016 Views110 Анна Рыбина
"Роскосмос" хочет арендовать территории Китая и использовать их, в том числе для падения отработанных частей ракет. Эксперты считают, что договорившись с Поднебесной, Россия сможет выводить на орбиту больше полезного груза.

 

"Роскосмос" рискует, арендуя китайские земли

"Роскосмос" хочет  арендовать около десяти тысяч квадратных метров китайской территории для того, чтобы  использовать эти  районы для падения отделяемых частей ракет "Протон-light" и "Сункар".

Генеральный директор компании "Космокурс" Павел Пушкин в интервью ИА "Народные новости" ответил на вопрос: почему именно сейчас заговорили о китайских территориях.

"О территориях Китая заговорили потому, что  "Байконур" находится рядом с Китаем и Казахстаном. Раньше мы  пускали ракеты с небольшим отклонением на север, они пролетали прямо по границе с Китаем. Сейчас, чтобы ракета выводила на орбиту больше полезного груза, приняли решение запускать ее строго на восток, поэтому и заговорили о Китае. Надеюсь, Россия договорится, но это другая страна, вдруг не там упадет, могут быть вопросы, да и "Роскосмос" немного рискует", - заметил Павел Пушкин.

Отметим, что "Протон-light" планируют эксплуатировать с 2020 года, а первый полет "Сункара" намечен на 2025 год.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Роскосмос арендует у Китая земли для падения частей ракет

 

 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть